Nome  :

Arruda Ruta graveolens

Família:

Rutaceae


Origem: Mediterrâneo

Outros nomes populares: arruda comum, arruda dos jardins, arruda fedida, ruta de cheiro forte, commom rue (inglês), her of grace (inglês), rue (inglês), armaga (espanhol), ruda (espanhol).

Características botânicas: planta arbustiva, lenhosa, com caule ramificado, pequenas folhas verdes cinzentas e pequenas flores de coloração verde amarelada. Pode atingir até 1 m de altura.

Cultivo-Solo/Clima: se dá muito bem em solos mais pobres, levemente alcalinos e bem drenados. Gosta de sol pleno por algumas horas e sombra o resto do dia. Propaga-se por sementes ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: altamente tóxica, sendo sua ingestão desaconselhada. Em mulheres grávidas é abortiva, causa confusão mental, convulsões e dores violentas nos intestinos. Pode ser usada externamente sob a forma de cataplasmas para pernas varicosas ou para aliviar dores de ciática. Tome cuidado de passar um óleo na pele antes de aplicar a cataplasma, para não irritar a pele. Folhas frescas, colocadas sobre a testa, aliviam a dor de cabeça. Também pode ser utilizada como repelente de insetos e ratos. É considerada uma erva de limpeza, podendo ser usada em banhos, defumações e benzimentos. Faz parte do vaso de sete ervas.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h