Nome  :

Capim limão Cymbopogon citratus

Família:

Poaceae


Origem: Índia

Outros nomes populares: capim-cidró, capim-cheiroso, capim-limão, capim-santo, erva-cidreira, erva-príncipe (português de Portugal), limon grass (inglês), cañita de limón (espanhol), caña santa (espanhol), hierba luisa (espanhol).

Características botânicas: herbácea com folhas longas (em torno de 50 cm), estreitas e aromáticas. Flores raras e estéreis no Brasil.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos frescos, sem umidade exagerada, argilosos, ou próximos de cursos de água. Necessita de iluminação plena. O plantio poderá ser feito ao longo de todo o ano, por divisão de touceiras. Cresce espontaneamente, mas não suporta regiões frias.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: o chá das folhas é muito usado para combater os gases intestinais, servindo também como calmante.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h