Nome  :

Cebolinha comum Allium fistulosum

Família:

Amaryllidaceae


Origem: Europa

Outros nomes populares: alho-espanhol, alho grosso-de-espanha, alho-mourisco, alho-rocambole, cebolinha-de-cheiro, cebolinha-galega, cebola-miúda, cebolinha-verde, green onion (inglês), japanese bunching onion (inglês), salad onion (inglês), spring onion (inglês), welshonion (inglês), cebolla china (espanhol), cebolla de hoja, cebolla de verdeo (espanhol), cebolla larga (espanhol), cebolleta (espanhol), cebollín (espanhol).

Características botânicas: erva bulbosa perene e de pequeno porte. Seus bulbos são brancos e alongados e suas folhas são verdes, compridas e cilíndricas, como tubos ocos, inflados desde a base. Após um período frio ela emite a inflorescência, com flores de coloração branca-esverdeada. Produz híbrido com a cebola, originando plantas estéreis, mas bem adaptadas ao clima quente.

Cultivo-Solo/Clima: melhor adaptada ao solo bem drenado por não suportar o encharcamento. Necessita de sol pleno e tolera geadas pouco intensas. Pode ser cortada diversas vezes, rebrotando com facilidade e rapidez. Multiplica-se por sementes e por divisão de touceiras.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizada como tempero. Rica em vitamina C, anti-séptico, boa para tosse, cardiotônico, cicatrizante, diurético, emoliente, estimulante, expectorante, hipoglicemiante, laxativo.

Partes usadas: folha e bulbo.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

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