Nome  :

Citronela Cymbopogon nardus

Família:

Poaceae


Origem: Ásia tropical

Outros nomes populares: capim citronela, capim do celião, ceilão, blue citronella grass (inglês), citronella grass (inglês), nard grass (inglês), betiver (inglês), citronela de ceylán (espanhol), torojil de caña (espanhol).

Características botânicas: erva perene do mesmo gênero que o capim-limão. Apresenta folhas aromáticas, ásperas, pontudas, com mais de 50 cm de comprimento. Constitui-se em touceiras compactas e grandes. Flores reunidas em inflorescências. Exala odor característico.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em solo arenoso, terra roxa ou argilosa. Só se desenvolve bem quando plantada em sol pleno. Plantio em cercas vivas ou vasos tem a função de repelir insetos, a distância ideal entre as mudas é de 1 metro. Propaga-se por divisão de touceiras, em qualquer época do ano. Replantio deve ser feito a cada três anos.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizado como repelente de insetos, das suas folhas extrai-se o óleo essencial que é responsável por esta propriedade repelente.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h