Nome  :

Cúrcuma Curcuma longa

Família:

Zingiberaceae


Origem: Ásia

Outros nomes populares: açafrão-da-índia, açafrão-da-terra, açafroa, gengibre-amarelo, turmérico, turmeric (inglês), manjal (inglês), azafrán cimarrón (espanhol), yuquilla (espanhol), jengibrillo (espanhol), palillo chuncho (espanhol).

Características botânicas: herbácea anual, entouceirada, aromática e de folhas grandes. Suas flores são amareladas, pequenas e dispostas em espigas compridas. Tem cheiro forte e sabor picante. Atinge entre 40-80 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivada em solo argiloso, fértil e de boa drenagem. Multiplica-se por partes do rizoma que apresentam as gemas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: cultivada como ornamental em canteiros isolados ou como flor de corte. Seu rizoma tuberoso é utilizado como especiaria.

Partes usadas: rizoma.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h