Nome  :

Curry Helichrysum italicum

Família:

Asteraceae


Origem: Mediterrâneo

Outros nomes populares: erva caril, perpétua das areias, curry plant (inglês), helicriso (espanhol).

Características botânicas: herbácea de base lenhosa que forma um pequeno arbusto de 20 a 50 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos bem drenados, leves e arenosos. Gosta de calor e muito sol. Assim como a alfazema e a lavanda, é suscetível aos fungos, comumente suas folhas ficam pretas e a planta morre.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: recebeu este nome por seu aroma ser muito parecido com o do curry em pó (que na verdade é uma mistura de várias especiarias). Pode ser usado para aromatizar sopas e assados. É uma erva digestiva.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h