Nome  :

Funcho Foeniculum vulgare

Família:

Apiaceae


Origem: Europa

Outros nomes populares: erva doce brasileira, erva doce de cabeça, falso anis, funcho, funcho comum, funcho italiano, funcho vulgar, fennel (inglês), fenkel (inglês), sweet fennel (inglês), wild fennel (inglês), hinojo (espanhol).

Características botânicas: erva perene ou bianual, entouceirada e aromática. Atinge altura entre 40-90 cm. Apresenta flores pequenas, hermafroditas, de coloração amarela.

Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em diversos climas, mas prefere os temperados, em locais bem iluminados e com luz solar direta. Não suporta geadas muito fortes. Adapta-se melhor aos solos férteis, leves e bem drenados. Propaga-se por sementes diretamente no campo, na época de chuva.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: as folhas e sementes são expectorantes, estimulantes estomacais, combatem as cólicas e gases intestinais. Popularmente, é usada para aumentar a produção de leite materno. O bulbo possui ação diurética.

Partes usadas: folhas, bulbo e sementes.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h