Nome  :

Hortelã branca Plectranthus sp.

Família:

Lamiaceae


Origem: África

Outros nomes populares: hortelã-branca.

Características botânicas: herbácea grande, perene e aromática. Atingindo de 40 cm a 1 m de altura.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em todas as regiões do Brasil, sendo somente sensível à geada. É bem resistente a pragas e doenças. Quando plantado em lugares sombreados, sua produção é menor. Para se ter uma planta volumosa é aconselhável à poda das inflorescências um pouco antes da colheita. Sua propagação é feita por estaca.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, de tônica estomacal e anti-séptica. Utilizada em gripes e resfriados. Na culinária, é usada para temperar feijões, frango, sopas e carnes. Usa-se em pouca quantidade, pois é uma erva com sabor forte.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h