Nome  :

Hortelã do norte Plectranthus amboinicus

Família:

Lamiaceae


Origem: África

Outros nomes populares: hortelã de folha grossa, hortelã grande, malva de cheiro, malva do reino, malvarisco, cuban oregano (inglês), mexican mint (inglês), spanish thyme (inglês), borraja india (espanhol), menta mexicana (espanhol), orégano brujo (espanhol), orégano francés (espanhol), tomilho español (espanhol).

Características botânicas: herbácea grande, perene e aromática. Atingindo de 40 cm a 1 m de altura.

Cultivo-Solo/Clima: pode ser plantada em todas as regiões do Brasil, sendo somente sensível à geada. É bem resistente a pragas e doenças. Quando plantado em lugares sombreados, sua produção é menor. Para se ter uma planta volumosa é aconselhável à poda das inflorescências um pouco antes da colheita. A propagação é feita por estaca.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: possui propriedade digestiva, de tônica estomacal e anti-séptica. Utilizada em gripes e resfriados. Na culinária, é usada para temperar feijões, frango, sopas e carnes. Usa-se em pouca quantidade, pois é uma erva com sabor forte.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h