Nome  :

Hortelã portuguesa Mentha x villosa

Família:

Lamiaceae


Origem: Europa

Outro nome científico: Mentha spicata x suaveolens

Outros nomes populares: hortelã, hortelã de panela, hortelã rasteira, menta vilosa, apple mint (inglês), mojito mint (inglês), manzanera (espanhol), mentrasto (espanhol), menta de manzana (espanhol).

Características botânicas: erva perene, ereta e com 30-40 cm de altura. Seu aroma é forte e bem característico. Suas folhas podem ser maiores que as folhas da hortelã-comum.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solo rico em matéria orgânica. Suporta altas temperaturas desde que não falte água no solo. Resiste às baixas temperaturas, porém sofre com geadas. Propaga-se por estacas, divisão de touceiras e sementes. Necessita de sol pleno.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é indicada para enjoo, náuseas (até emocionais) e problemas digestivos. Seu mais recente uso medicinal é no tratamento contra ameba, giárdia e tricomonas.

Partes usadas: folhas.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h