Nome  :

Malva branca Pelargonium sp.

Família:

Geraniaceae


Origem: África, Austrália e Nova Zelândia

Outros nomes populares: malva, geranium (inglês), pelargonium (inglês).

Características botânicas: erva perene, pendente, atingindo em torno de 20-50 cm de altura. Suas flores apresentam coloração branca. Esta planta, assim como a malva-cheirosa, não é considerada malva verdadeira, pois as malvas verdadeiras são representantes da família Malvaceae.

Cultivo-Solo/Clima: adapta-se bem tanto a pequenos vasos (com no mínimo 20 cm de profundidade) quanto a canteiros. Pode ser plantada em sol pleno ou em local de meia sombra. Adapta-se melhor ao solo fértil, bem drenado e profundo. Desenvolve-se bem em ambientes quentes. Propaga-se por sementes, estacas ou divisão de touceiras.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: amolece a pele e mucosas (ação emoliente), combate à tosse e é laxativa. Extensamente usada nos estados inflamatórios, principalmente da boca e garganta. Externamente utilizada em afecções da pele, contusões e hemorroidas.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h