Nome  :

Manjericão italiano roxo Ocimum basilicum var. purpurascens

Família:

Lamiaceae


Origem: Ásia tropical

Outros nomes populares: basílico-roxo, purple basil (inglês), albahaca violeta (espanhol), albahaca genovesa (espanhol).

Características botânicas: herbácea anual, com altura em torno de 30 cm. Outra variedade do gênero Ocimum. Folhas altamente perfumadas e com coloração roxo-escura. Flores pequenas e rosas.

Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em solos drenados, rico em matéria orgânica e sol pleno. Não suporta um inverno rigoroso e ventos fortes. Propaga-se por sementes ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: apesar de ser muito mais usada como planta condimentar e aromática, pode ser usada também como medicinal. Seu chá quente é ótimo contra atrasos do ciclo menstrual. É antiespasmódico e levemente calmante, sendo usado para tratar gastrite e dor de cabeça. Pode também ser misturado à água do banho contra stress.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h