Nome  :

Patchouly Pogostemon patchouli

Família:

Lamiaceae


Origem: Indonésia

Outros nomes científicos: Pogostemon heyneanum e Pogostemon intermedium

Outros nomes populares: oriza, pachouli, pachuli, patchouli, patechuli, patexulí, pachulí (espanhol).

Características botânicas: arbusto perene, de aproximadamente 60 cm de altura. Apresenta flores amarelas.

Cultivo-Solo/Clima: é cultivado em climas ameno ou quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. Prefere solos soltos, bem drenados, férteis, permeáveis, frescos, ricos em matéria orgânica. Evita a exposição direta à luz do sol e murcha facilmente se não receber a quantidade certa de água. Reproduz-se por estacas e sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: indica-se somente o uso externo como repelente de insetos e para aromatizar. É usada para banhos aromáticos e para fabricar saches para aromatizar roupas e armários.

Partes usadas: folhas e flores.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h