Nome  :

Pimenta biquinho Capsicum chinense

Família:

Solanaceae


Origem: Brasil

Outros nomes populares: pimenta-de-biquinho, pepper (inglês), aji (espanhol).

Características botânicas: subarbusto anual, esparsamente ramificado, com folhas simples. Flores solitárias e numerosas. Seu fruto é pequeno (aproximadamente 3 cm de comprimento) e vermelho ou amarelo, sendo considerada uma pimenta sem ardência.

Cultivo-Solo/Clima: prefere clima quente e úmido. Não tolera temperaturas frias e geadas. O solo deve ser solto, bem drenado, fértil, permeável, fresco, rico em matéria orgânica. O plantio pode ser feito em canteiro ou vaso, porém em terra com alto teor de matéria orgânica. A rega pode ser feita uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Reproduz-se por sementes.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seu fruto é muito utilizado na culinária brasileira por não apresentar ardência, podendo ser usado in natura, secos ou em conserva.

Partes usadas: frutos.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

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ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
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