Nome  :

Salsa crespa Petroselinum crispum

Família:

Apiaceae


Origem: Mediterrâneo

Outros nomes populares: cheiro, cheiro-verde-salsa, salsa-das-hortas, salsa-de-cheiro, salsinha, curley parly (inglês), curly-leaf parley (inglês), parsley (inglês), perejil (espanhol), perejil rizado (espanhol).

Características botânicas: erva anual ou bianual, ereta, fortemente aromática, de altura entre 15-30 cm de altura. Flores pequenas, de cor amarelo-esverdeada, reunidas acima da folhagem.

Cultivo-Solo/Clima: adapta-se bem em qualquer tipo de solo. Prefere o clima subtropical, não tolerando umidade excessiva. O plantio é feito com sementes diretamente no campo, em qualquer época do ano. A colheita pode ser feita dois meses após o plantio, cortando-se as folhas ou arrancando toda a planta.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: planta muito utilizada como condimento. As folhas cruas mastigadas refrescam o hálito e contribuem para uma pele saudável. Possui propriedade diurética e regularizadora do fluxo menstrual. Usada para tratar abscessos, chagas, feridas.

Partes usadas: folhas, caules e sementes.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

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