Nome  :

Shissô Perilla frutescens var. crispa

Família:

Lamiaceae


Origem: Leste asiático

Nomes populares: shiso (inglês e espanhol), shiso-no-há (japonês), aojiso (japonês), menta purpura (espanhol), albahaca japonesa (espanhol), coleus silvestre (espanhol).

Características botânicas: arbusto de pequeno porte, atingindo em torno de 60 cm de altura. Suas folhas têm coloração verde, diferentemente do shissô vermelho/aka-shisso. Suas flores são pequenas e variam do vermelho ao rosa.

Cultivo-Solo/Clima: facilmente cultivado, preferindo solo arenoso e não muito úmido. Para que possa se desenvolver melhor, pode ser plantado em vasos com profundidade maior que 25 cm ou em canteiros.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizado na gastronomia asiática, sendo que suas folhas são usadas na conserva de umeboshi. Serve de tempero de sopas e arroz. Suas sementes também têm uso culinário. Possui propriedade depurativa e estimula a transpiração, quando em quadro febril.

Partes usadas: folhas e sementes.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h