Nome  :

Tomilho Thymus vulgaris

Família:

Lamiaceae


Origem: Mediterrâneo

Outros nomes populares: timo, tomilho-comum, common thyme (inglês), garden thyme (inglês), thyme (inglês), tomillo (espanhol), tomillo común (espanhol).

Características botânicas: subarbusto perene, ereto, ramificado, entouceirado, muito ramificado, de 20-30 cm de altura. Folhas pequenas e de coloração mais clara na face inferior.

Cultivo-Solo/Clima: é uma planta pouco exigente que sobrevive praticamente em qualquer tipo de solo, sem necessitar de muitos cuidados. Gosta do clima tropical e sol pleno. Propaga-se por sementes ou estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: empregado na culinária como condimento de carnes, peixes, pizzas, verduras e legumes. É também usado na indústria de perfumes e como aromatizante natural de bebidas. Na medicina tradicional, é utilizado tanto internamente quanto externamente. É um bom tônico digestivo, sendo eficiente como regulador do intestino, além de ser um excelente anti-séptico do aparelho respiratório sendo usado nos tratamentos de renites, bronquites e tosses. Seu óleo essencial, o timol, é anti-séptico e fungicida.

Partes usadas: folhas, flores e sementes.


 

Nunca use ervas medicinais sem orientação de
um médico ou fitoterapeuta.

Siga a Sabor

Fale conosco:  (11) 2631.4915

ATENDIMENTO:
Segunda: 13h às 17h
Terça a Sábado: 8h às 17h