Por Gabi Pastro
Quando falo de melissa você pensa em quê? Chá, garanto! Porém essas ervas aromáticas que possuem uso fitoterápico não se limitam apenas a esse uso. Elas podem muito bem serem usadas na culinária, como um tempero. E essa receita de hoje é um ótimo exemplo, confiram.
AÇÚCAR DE MELISSA (Melissa officinalis)
Ingredientes:
1 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 xícara de folhas frescas de melissa
Modo de preparo: lave e seque bem as folhas da melissa. Coloque ambos os ingredientes para bater no liquidificador. Bata até adquirir uma consistência uniforme, porém não muito fica. Dica: levante o liquidificar inteiro com as mãos e chacoalhe ele enquanto bate, desse modo será mais fácil.
Durabilidade: ideal consumo imediato, porém dura 3 dias na geladeira.
Onde usar? Adoce bebidas, use como finalização de doces ou até mesmo como açúcar comum durante o preparo da receita.
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