Açúcar de melissa

Açúcar de melissa
Por Gabi Pastro

Quando falo de melissa você pensa em quê? Chá, garanto! Porém essas ervas aromáticas que possuem uso fitoterápico não se limitam apenas a esse uso. Elas podem muito bem serem usadas na culinária, como um tempero. E essa receita de hoje é um ótimo exemplo, confiram.

AÇÚCAR DE MELISSA (Melissa officinalis)

Ingredientes:

1 xícara de açúcar demerara ou cristal

1 xícara de folhas frescas de melissa

Modo de preparo: lave e seque bem as folhas da melissa. Coloque ambos os ingredientes para bater no liquidificador. Bata até adquirir uma consistência uniforme, porém não muito fica. Dica: levante o liquidificar inteiro com as mãos e chacoalhe ele enquanto bate, desse modo será mais fácil.

Durabilidade: ideal consumo imediato, porém dura 3 dias na geladeira.

Onde usar? Adoce bebidas, use como finalização de doces ou até mesmo como açúcar comum durante o preparo da receita.

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