Caponata de Bucha (Luffa aegyptiaca)

Caponata de Bucha (Luffa aegyptiaca)

Esta incrível receita de Caponata de Bucha (Luffa aegyptiaca) é uma obra-prima da nossa querida Luciane Lima, que gerencia nossa cozinha por mais de 20 anos. Seus convidados vão amar e não vão adivinhar o ingrediente principal deste prato. 

 

Ingredientes:

8 buchas (frutos) de 20 cm de comprimento picadas

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

16 tomate-cereja bem picados

2 colheres de azeite de oliva virgem

10 folhas de manjericão-baiano

 

Modo de preparo: aqueça uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar um pouco. Coloque a cebola e depois o alho para refogar. Adicione os tomates depois que o alho e a cebola estiverem no ponto. Por fim, coloque as buchas bem picadas. Refogue até ficarem macias. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. 

 

*Atenção, neste vídeo estamos falando do consumo da Luffa aegyptiaca, existem espécies tóxicas de bucha vegetal.

 

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