A centáurea (Centaurea cyanus) é uma planta incrível, chamada de bleuet em francês e corn flower (flor de milho) em inglês. Suas flores são comestíveis e muito conhecidas no universo dos blend de chás.

Ela é uma das únicas plantas que conheço, juntamente com a tília, que é destilada apenas para se retirar seu hidrolato, pois não possui níveis consideráveis de óleos essenciais.

Sua infusão, assim como o hidrolato, é ótima para questões oculares, como olheiras e conjuntivites.

Alguns a confundem com a chicória (chicory do Floral de Bach) por conta do formato e da cor de suas flores. Porém a centáurea pode se apresenta azul, roxa, branca e rosa.

Tive o prazer de ver essa lindeza crescendo espontaneamente na sua região de origem, o Mediterrâneo. Por aqui é possível cultivar, gosta de clima e terra secas, alcalina e bem drenada, assim como muito sol. É uma planta anual, morre após a floração, mas nos oferece muitas sementes após isso.

Aproveitem que temos um lote pequeno a venda aqui no viveiro! Venha nos visitar e veja essa beleza de perto!

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br
Fechar
Fechar
Acessar
Fechar
Carrinho (0)

Nenhum produto no carrinho. Nenhum produto no carrinho.