Por Gabi Pastro
O tempero é a base de nossos pratos, sem eles a comida fica insossa e impalatável, porém o excesso destas preciosidades é ruim do mesmo modo. Aprender a temperar é uma arte pouco desenvolvida aqui no Brasil, somos especialistas apenas na trindade sal e alho e cebola refogados. Muitos confundem sabor com presença marcante de sal e não com o uso das especiarias e ervas aromáticas. Quando você aprende a temperar seu alimento você aprende também a cuidar da sua saúde física e emocional.
Os temperos guardam em si princípios ativos capazes de prolongar sua vida e de trazerem conforto emocional. Aprenda comigo a reconhecer estes benefícios e como usá-los no seu dia a dia. Venha participar do curso Ervas e Especiarias na Saúde, será dia 07/fevereiro das 9h00 – 13h30 aqui no viveiro Sabor de Fazenda. Confira o conteúdo completo:
• Ervas e especiarias frescas vs. secas – como usar corretamente?
• Métodos de secagem
• Armazenamento e uso correto dos temperos
• Identificação, usos culinários e benefícios para a saúde de 20 ervas e especiarias
• Classificação das ervas e especiarias (antioxidantes, substitutas de açúcar e sal, boas para circulação, e muito mais)
• Sinergia dos temperos, quais temperos se combinam?
• Temperos e as emoções
Demonstração: preparo de caldo de legumes seco, sal aromatizado, sal vegetal e tempero para as emoções
*Inscrições (11) 2631-4915
Até lá!