Manjericão-canela nossa nova paixão

Manjericão-canela nossa nova paixão

Ai ai ai…lá vem a gente de novo com uma nova variedade de manjericão!!! Uhuuu! Amamos!

Desta vez, começamos a produzir o manjericão-canela (Ocimum basilicum ‘Cinnamon’), uma variedade do manjericão-comum, porém com flores e folhas com aroma de canela. É incrível, parece bala de canela!

Possui as pétalas superiores de cada flor na coloração rósea e as inferiores brancas, sendo uma planta muito parecida, e fácil de ser confundida com o manjericão-tailandês (Ocimum basilicum ‘Horapha’), porém o porte de sua inflorescência e o próprio porte da planta por completo são maiores. Atinge em média 45 – 60 cm quando plantado em canteiro.

É originário do México, dando-se bem em climas quentes e secos. Originalmente é uma planta anual, floresce e morre, porém dependendo da área de cultivo pode se comportar como perene, reproduz-se diversas vezes na vida.

Na culinária, combina com peixes, saladas, doces e outros pratos que queira-se o sabor e aroma da canela. Uma manteiga aromatizada com suas flores é algo de outro mundo!

Vale a dica, plante-o longe de outros manjericões, pois podem hibridizar (fazer reprodução cruzada) sementes híbridas que se espalhará e semeará em toda área do jardim.

 

Por aqui temos as seguintes espécies e variedades de manjericão:

Alfavaquinha

Manjericão-anis (aniseto)

Manjericão-canela

Manjericão-cânfora

Manjericão-cravo (alfavaca)

Manjericão-comum

Manjericão-folha-de-alface

Manjericão-grego

Manjericão-italiano

Manjericão-italiano-roxo

Manjericão-limão

Manjericão-miúdo

Manjericão-roxinho

Manjericão-santo ‘Krishna’

Manjericão-santo ‘Rama’

Manjericão-santo ‘Vana’

Manjericão-tailandês

Manjericão-zaatar

 

Venha nos visitar e veja eles de perto!

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com