Manteiga de Ervas para o Fim de Ano

Manteiga de Ervas para o Fim de Ano
Por Gabi Pastro, especialista em ervas e especiarias

As manteigas de ervas ou manteigas aromatizadas são uma forma fácil e prática de adicionar sabor aos preparados do dia a dia. Você pode fazer e usar na hora ou deixar congelada e usar aos poucos. Pode levar ervas frescas e/ou secas, porém só dura 3 dias na geladeira. Para durar mais, congele a manteiga pronta. Ela é capaz de durar até 3 meses no congelador ou freezer.

Pode ser usada para evitar desperdício, pois você pode unir todas aquelas ervas que estão começando a vencer na geladeira e mistura-las com a manteiga.

É uma ótima base para peixes, como salmão e tilápia (Saint Peter), carnes vermelhas, massas, legumes refogados e pães.

Para aqueles que têm medo de se arriscar, separamos uma receita padrão, a qual pode ser mudada de acordo com a disponibilidade dos ingredientes e paladar dos degustadores.

 

Manteiga de Ervas para o Fim de Ano

Ingredientes

150 g de manteiga sem sal (tablete)

3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada

2 colheres (sopa) de folhas de sálvia fresca bem picadas

2 colheres (sopa) de tomilho-limão fresco bem picado

1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco bem picadas

1 colher (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Raspas de 2 limões sicilianos

1/2 colher (café) de pimenta do reino moída na hora

 

Modo de preparo

Deixe a manteiga em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos ou até amolecer. Em uma tigela, coloque a manteiga e todos os ingredientes em cima. Misture bem com auxilio de um garfo. Deixe descansando por meia hora para seu sabor ficar mais pronunciado e homogêneo.

Se for usar aos poucos, pode congela-la na forma de rolinho (primeira foto), para isso coloque a manteiga pronta em cima de um papel filme e vá enrolando em um formato similar ao de uma baguete. Coloque no congelador e quando precisar desenrole o papel filme e corte cerca de 2 cm com auxilio de uma faca.

Essa receita é ótima para temperar arroz, chester, lentilha e muito mais!

 

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