Mizuna: a couve que finge ser alface

Mizuna: a couve que finge ser alface

Gabi Pastro, herbalista

A couve-mizuna (Brassica rapa var. niposinica) é uma variedade de couve, porém ela se aparenta mais com uma alface crespa e crocante. Seu sabor é picante, lembrando uma rúcula suave. Também é chamada de couve-japonesa, por conta de ser muito comum e apreciada na culinária japonesa.

 

Cultivo

É de fácil cultivo, adaptando-se bem em diferentes condições climáticas, porém prefere clima ameno (similar ao nosso outono/inverno). Não requer intensa insolação solar, desenvolvendo-se bem em áreas que pegue de 2-3 horas de sol direto e diário. Possui um ciclo de vida rápido, podendo ser colhida em até 70 dias.

Consumo

As folhas cruas são muito apreciadas e consumidas no formato de baby leaf (folhas jovens). Já as mais velhas podem ser tanto consumidas cruas como levemente refogadas, por exemplo, em pratos orientais como o yakissoba.

Aproveite que temos um lote especial de couve-mizuna por aqui no viveiro! Mais informações sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.

 

Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo
(11) 2631-4915
sabordefazenda@sabordefazenda.com.br

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