Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Alho Japonês/Nirá (Allium tuberosum)
Erva aromática de folhas com sabor similar ao alho, podendo ser utilizado da mesma forma. Pode ser plantada em vasos, jardineiras ou canteiro.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 9,10
Fora de estoque
Família: Amaryllidaceae
Origem: Assam, China Centro-Norte, Nepal, Himalaia Ocidental
Outros nomes populares: alho-chinês, alho-japonês, cebolinho-chinês, chinese chives (inglês), chinese leek (inglês), garlic chives (inglês), oriental garlic (inglês), kow choi (chinês), ajo chino (espanhol), cebollino (espanhol), cebollino chino (espanhol), cive chino (espanhol).
Características botânicas: erva bulbosa, pequena, perene, de aroma forte e característico, similar ao alho. Folhagem verde-escura, lineares, longas e com caule oco. As flores são brancas, dispostas em inflorescências e hermafroditas (incluindo ambos os sexos), sendo polinizadas por abelhas.
Cultivo-Solo/Clima: semear dentro de casa no final do inverno para transplantar na primavera. Esta erva não deve ser plantada perto de alfafa e deve-se tomar cuidado para não a plantar perto de leguminosas, pois podem inibir o seu crescimento. Suporta inúmeras podas (rebrotes) e entouceira com facilidade.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: para fins culinários, as folhas podem ser usadas da mesma maneira que são utilizados cebola e alho. Flores, bulbos e folhas são comestíveis. As folhas vão bem em pratos quentes, podendo ser usada em sopas, salteados e saladas. Colher as folhas apenas antes da floração para o melhor sabor.
Partes usadas: folhas, bulbos e flores.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.