Peso | 0,760 kg |
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Dimensões | 11 × 13 × 30 cm |
Alho Japonês/Nirá V15 (Allium tuberosum)
Erva aromática de folhas com sabor similar ao alho, podendo ser utilizado da mesma forma. Pode ser plantada em vasos, jardineiras ou canteiro.
Vaso de 15 cm.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 16,50
Fora de estoque
Família: Amaryllidaceae
Origem: Assam, China Centro-Norte, Nepal, Himalaia Ocidental
Outros nomes populares: alho-chinês, alho-japonês, cebolinho-chinês, chinese chives (inglês), chinese leek (inglês), garlic chives (inglês), oriental garlic (inglês), kow choi (chinês), ajo chino (espanhol), cebollino (espanhol), cebollino chino (espanhol), cive chino (espanhol).
Características botânicas: erva bulbosa, pequena, perene, de aroma forte e característico, similar ao alho. Folhagem verde-escura, lineares, longas e com caule oco. As flores são brancas, dispostas em inflorescências e hermafroditas (incluindo ambos os sexos), sendo polinizadas por abelhas.
Cultivo-Solo/Clima: semear dentro de casa no final do inverno para transplantar na primavera. Esta erva não deve ser plantada perto de alfafa e deve-se tomar cuidado para não a plantar perto de leguminosas, pois podem inibir o seu crescimento. Suporta inúmeras podas (rebrotes) e entouceira com facilidade.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: para fins culinários, as folhas podem ser usadas da mesma maneira que são utilizados cebola e alho. Flores, bulbos e folhas são comestíveis. As folhas vão bem em pratos quentes, podendo ser usada em sopas, salteados e saladas. Colher as folhas apenas antes da floração para o melhor sabor.
Partes usadas: folhas, bulbos e flores.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.