Peso | 0,480 kg |
---|---|
Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Anis/Aniseto – Manjericão (Ocimum carnosum)
Erva aromática de folhas com aroma e sabor de anis. Desenvolve-se melhor em solo levemente úmido e rico em matéria orgânica.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 9,10
Fora de estoque
Família: Lamiaceae
Origem: México, Norte da Venezuela, Sul da Bolívia ao Brasil e Norte da Argentina
Outros nomes populares: alfavaca-anis, alfavaca anisada, anis, anis do campo, aniseto, atroveran, alfavaca do mato, green pepper basil (inglês), albahaca anisada (espanhol), albahacar (espanhol).
Características botânicas: arbusto perece, podendo atingir 1,20 m de altura. Suas folhas são ovaladas e com intenso aroma de anis, as flores são de tons azulados a róseos e os frutos amarronzados. Parente próximo ao manjericão-comum (Ocimum basilicum).
Cultivo-Solo/Clima: prefere regiões de clima quente, sendo a melhor época para o plantio a das chuvas. Não suporta o frio, gosta de sol. Prefere solos férteis e fofos, com boa drenagem, mas não encharcados. Sua reprodução é por estacas de galhos ou por sementes. A estaca de galhos não deve conter flores.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: auxilia no tratamento de cólicas e problemas digestivos. Pode usar o chá por infusão ou maceração das folhas e flores. Na culinária, é utilizado para fazer licor anisado.
Partes usadas: folhas, ramos foliares e flores.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.