Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Araruta (Donax canniformis)
Herbácea não aromática, de alto porte e rizomatosa. Seus rizomas podem ser utilizados para produção de farinha, porém para uma boa colheita é ideal que a muda seja plantada diretamente no canteiro.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 16,50
Fora de estoque
Família: Marantaceae
Origem: Taiwan, Indo-China até leste do Pacífico
Outros nomes populares: raruta, maranta, arrowroot (inglês), west indian arrowroot (inglês).
Características botânicas: herbácea alta, perene, de folhas longas e largas, as quais podem lembrar a cúrcuma (Curcuma longa). Atinge entre 60 cm a 1,5 m de altura. Apresenta rizomas (caules subterrâneos) longos e comestíveis.
Cultivo-Solo/Clima: cultive-a em canteiros largos, profundos e que tenham boa drenagem. Gosta de terra rica em matéria orgânica, por isso pode preparar o canteiro com composto orgânico, húmus de minhoca ou esterco curtido. Forma uma cobertura densa quando em canteiro. A colheita acontece de 7 a 9 meses após o plantio. Já a reprodução é feita através do próprio rizoma, como fazemos com o gengibre e cúrcuma.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seus rizomas eram muito usados para a fabricação de polvilho. Hoje em dia ele é bem menos comum, porém ainda podemos encontrá-lo raramente em casas especializadas de produtos naturais. Esse possui cerca de 24% de amido e 68% de água, é muita umidade! Seu amido é muito bem digerido pelo organismo humano. Cultivando-a em casa é possível fazer seu próprio polvilho. É considerada uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional).
Partes usadas: rizomas.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.