Bálsamo (Sedum praealtum)

Família: Crassulaceae

Origem: regiões semidesérticas do México

Outro nome científico: Sedum dendoideum subp. praealtum (A. DC.) R.T. Clausen

Outros nomes populares: bálsamo branco, green cockscomb (inglês), sedum (espanhol), siempreviva (espanhol).

Características botânicas: herbácea suculenta, perene, muito ramificada e de folhagem ornamental. Atinge de 30-60 cm de altura. Apresenta flores amarelas, formadas no outono-inverno.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos férteis e fofos, com boa drenagem. Pode ser plantada isoladamente ou em grupos, sob sol pleno. É tolerante a seca e a geadas. Sua reprodução é por estacas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: o suco de bálsamo cru, tomado pela manhã em jejum, ajuda na cura de úlceras e gastrites do estômago. Em pequenas quantidades, é indicado também para curar afecções do aparelho urinário. É um poderoso cicatrizante de feridas, boqueiras, unhas encravadas, etc.

Partes usadas: folhas e flores.

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