Peso | 0,450 kg |
---|---|
Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Bertalha Verde (Basella alba)
Herbácea perene, trepadeira e com hastes suculentas e flexíveis e verdes. Suas folhas são levemente arredondadas e suculentas e verdes. Seus frutos quando maduros adquirem a cor roxa escura. É considerada uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional) devido suas folhas e frutos comestíveis.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 12,40
Fora de estoque
Família: Basellaceae
Origem: Ásia Tropical
Outros nomes populares: bertalha-verde, espinafre-de-Malabar, Malabar spinach (inglês), vine spinach (inglês), espinaca blanca (espanhol), espinaca china (espanhol), espinaca malabar (espanhol).
Características botânicas: herbácea perene, trepadeira e com hastes suculentas e flexíveis e verdes. Suas folhas são levemente arredondadas e suculentas e verdes. Seus frutos quando maduros adquirem a cor roxa escura.
Cultivo-Solo/Clima: o cultivo é bem simples, pedindo apenas uma área em ensolarada e com solo levemente úmido e rico em matéria orgânica. Pode-se cultiva-la conduzindo-a como trepadeira ou deixar que se espalhe horizontalmente. O cultivo em vasos é possível, porém a colheita será pouco abundante. Quando cultivada a meia sombra possui menor produção de ácido oxálico.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: na culinária, é possível consumir suas folhas, hastes e frutos. As folhas e ramos têm sabor que lembra algo entre o espinafre e beterraba e são ótimos em saladas, refogadas ou em frituras. Dos seus frutos pode-se fazer um corante natural, pois é rico em betalaína, um potente antioxidante. É considerada uma PANC (Planta Alimentícia não convencional).
Partes usadas: folhas e frutos.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.