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Bucha Vegetal (Luffa aegyptiaca)

Herbácea perene, trepadeira e de crescimento vigoroso, sendo capaz de cobrir grandes espaços. Flores grande e amarelas, similares às do pepino, porém de maior porte. Frutos longos, chegando à 80 cm de comprimento e de característica fibro-carnosa. É considerada uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC) devido seus frutos jovens que são comestíveis. Os frutos maduros podem ser utilizados como bucha vegetal para cozinha e banho.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

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Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Cucurbitaceae

Origem: Subcontinente indiano

Outros nomes populares: bucha, bucha-lisa, bucha-dos-paulistas, quingombô-grande, dishrag gourd (inglês), rag gourd (inglês), sponge gourd (inglês), vegetable sponge (inglês), estropajo (espanhol).

Características botânicas: herbácea perene, trepadeira e de crescimento vigoroso, sendo capaz de cobrir grandes espaços. Flores grande e amarelas, similares às do pepino, porém de maior porte. Frutos longos, chegando à 80 cm de comprimento e de característica fibro-carnosa.

Cultivo-Solo/Clima: é considerada uma planta rústica, aceitando ser cultivada em diferentes solos e climas, porém não toleram os muito frios e úmidos. Idealmente deve ser plantada como uma planta trepadeira, sendo conduzida para isso através do uso de tutores.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seus frutos bem jovens são comestíveis e podem serem consumidos como berinjela, por exemplo, no preparado de uma caponata de bucha. É considerada uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional). Existem diversas espécies de bucha vegetal, porém essa aqui é a comestível, tome cuidado com a identificação, pois algumas são tóxicas. Já os frutos maduros por conta de ganharem característica fibrosa pode ser utilizado como bucha de banho ou de lavar louça, após ser completamente seco e descascado.

Partes usadas: frutos.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.