Capim Limão (Cymbopogon citratus)

Família: Poaceae

Origem: Índia

Outros nomes populares: capim-cidró, capim-cheiroso, capim-limão, capim santo, erva-cidreira, erva-príncipe (português de Portugal), limon grass (inglês), cañita de limón (espanhol), caña santa (espanhol), hierba luisa (espanhol).

Características botânicas: herbácea com folhas longas (em torno de 50 cm), estreitas e aromáticas. Flores raras e estéreis no Brasil.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos frescos, sem umidade exagerada, argilosos, ou próximos de cursos de água. Necessita de iluminação plena. O plantio poderá ser feito ao longo de todo o ano, por divisão de touceiras. Cresce espontaneamente, mas não suporta regiões frias.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: o chá das folhas é muito usado para combater os gases intestinais, servindo também como calmante.

Partes usadas: folhas.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)