Capim Limão (Cymbopogon citratus)

Herbácea do tipo gramínea, com folhas longas (em torno de 50 cm), estreitas e aromáticas. Apresenta crescimento na forma de grandes touceiras. Flores raras e estéreis no Brasil. É considerada uma planta medicinal.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 19,50

Em estoque

Lista de Desejos Lista de Desejos Lista de Desejos
Fechar
Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

Família: Poaceae

Origem: Índia e Sri Lanka

Outros nomes populares: capim-cidró, capim-cheiroso, capim-limão, capim santo, erva-cidreira, erva-príncipe (português de Portugal), limon grass (inglês), cañita de limón (espanhol), caña santa (espanhol), hierba luisa (espanhol).

Características botânicas: herbácea com folhas longas (em torno de 50 cm), estreitas e aromáticas. Apresenta crescimento na forma de grandes touceiras. Flores raras e estéreis no Brasil.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos frescos, sem umidade exagerada, argilosos, ou próximos de cursos de água. Necessita de iluminação plena. O plantio poderá ser feito ao longo de todo o ano, por divisão de touceiras. Cresce espontaneamente, mas não suporta regiões frias.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: a infusão das folhas é muito usada para combater os gases intestinais, servindo também como calmante.

É uma das plantas chamadas no Brasil de erva-cidreira, juntamente com a Lippia alba, Aloysia citrodora e Melissa officinalis.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.