Carqueja (Baccharis trimera)

Família: Asteraceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: bacanta, cacália amarga, carque, carqueja do mato, carqueja amarga, vassoura, bacanta (espanhol), bacária (espanhol), tojo (português de Portugal), querciuolo (italiano).

Características botânicas: planta arbustiva, de pequeno porte, variando de 0,6 – 1,2 m de altura. Flores reunidas em inflorescências tipo capítulo na cor branca, dispostas de modo a formar espigas alongadas e interrompidas.

Cultivo-Solo/Clima: ocorre numa grande variedade de solos, sendo mais comum nos campos e beiras de estrada. Floresce indiferentemente no verão e no inverno.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: amplamente utilizada em problemas hepáticos e contra disfunções estomacais e intestinais. Tem função de tônico estomacal e estimulante de apetite.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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