Caruru(Amaranthus spp)

Família: Amaranthaceae

Origem: América Tropical

Outros nomes populares: amaranth (inglês), amaranto (espanhol).

Características botânicas: herbácea espontânea, anual e ereta. Existem diversas espécies, sendo sete espécies mais recorrentes.

Cultivo-Solo/Clima: cresce espontaneamente em todo Brasil, gosta de solo rico em matéria orgânica, portanto, é uma planta indicadora de solos bons, ricos em potássio e com boa drenagem. Multiplica-se exclusivamente através de sementes. Reproduz-se praticamente o ano todo.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: as folhas podem ser consumidas apenas na forma cozida, como refogadas puras ou em misturas, com preparados com carne ou em forma de suflê e bolinho frito. Possui ação diurética e laxativa.

Partes usadas: folhas, talos e sementes.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Categoria:

Fechar Menu
×

Carrinho