Cebolinha Comum (Allium fistulosum)

Família: Amaryllidaceae

Origem: Europa

Outros nomes populares: alho espanhol, alho grosso de espanha, alho mourisco, alho rocambole, cebolinha de cheiro, cebolinha galega, cebola miúda, cebolinha verde, green onion (inglês), japanese bunching onion (inglês), salad onion (inglês), spring onion (inglês), welshonion (inglês), cebolla china (espanhol), cebolla de hoja (espanhol), cebolla de verdeo (espanhol), cebolla larga (espanhol), cebolleta (espanhol), cebollín (espanhol).

Características botânicas: erva bulbosa perene e de pequeno porte. Seus bulbos são brancos e alongados e suas folhas são verdes, compridas e cilíndricas, como tubos ocos, inflados desde a base. Após um período frio ela emite a inflorescência, com flores de coloração branca-esverdeada. Produz híbrido com a cebola, originando plantas estéreis, mas bem adaptadas ao clima quente.

Cultivo-Solo/Clima: melhor adaptada ao solo bem drenado por não suportar o encharcamento. Necessita de sol pleno e tolera geadas pouco intensas. Pode ser cortada diversas vezes, rebrotando com facilidade e rapidez. Multiplica-se por sementes e por divisão de touceiras.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: muito utilizada como tempero. Rica em vitamina C, anti-séptico, boa para tosse, cardiotônico, cicatrizante, diurético, emoliente, estimulante, expectorante, hipoglicemiante, laxativo.

Partes usadas: folha e bulbo.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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