Cebolinha Francesa (Allium schoenoprasum)

Família: Amaryllidaceae

Origem: Europa

Outros nomes populares: alho espanhol, alho grosso de espanha, alho mourisco, alho rocambole, cebolete, cebolinha galega, cebolinha miúda, chives (inglês), common chives (inglês), cebollín (espanhol), chirivías (espanhol).

Características botânicas: planta perene, com altura e diâmetro variados. As folhinhas parecem um capim fino e são ocas. A reprodução se faz por sementes e divisão de touceiras. Não gostam de facas nem de tesouras, preferindo serem cortadas suavemente com os dedos. Quando florescem demais, suas flores exaurem a planta que muitas vezes morrem.

Cultivo-solo/clima: melhor adaptada ao solo bem drenado, por não suportar o encharcamento. Necessita de iluminação plena e tolera geadas pouco intensas.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é usada como tempero, rica em vitamina C, antiescorbútico, anti-séptico, antitússico, cardiotônico, cicatrizante, diurético, emoliente, estimulante, expectorante, hipoglicemiante, laxativo. Suas flores podem ser usadas para incrementar saladas e outros pratos frios.

Partes usadas: bulbo, flores e folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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