Peso | 0,450 kg |
---|---|
Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Chaya (Cnidoscolus aconitifolius)
Árvore e baixo porte, podendo atingir até 3 m de altura. É considerada uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC) devido ao potencial alimentício de suas folhas, desde que branqueadas antes do consumo.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 16,50
Em estoque
Família: Euphorbiaceae
Origem: México até América Central
Outros nomes populares: árvore-de-espinafre, espinafre-de-árvore, tree spinach (inglês), árbol espinaca (espanhol), chicasquil (espanhol).
Características botânicas: arbusto de grande porte, perene, podendo atingir 6 m de altura e com crescimento rápido e intenso. Possui hastes suculentas, as quais liberam seiva leitosa quando cortadas. As folhas são grandes e digiformes (palmadas).
Cultivo-Solo/Clima: é considerada uma planta rústica, lidando bem com à seca e excesso de chuvas. O primeiro ano da planta é de crescimento lento, porém a partir do segundo cresce mais rapidamente e pode ser colhida em maior abundância. Idealmente devem ser planta em canteiro para que possa ter bom volume de folhas para colher.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas folhas são altamente nutritivas, sendo considerada um super alimento. Por conter ácido cianídrico, devem sempre serem consumidas bem cozida, similarmente ao espinafre, e no máximo cinco folhas por dia. ÉÉ considerada também uma PANC (Planta Alimentícia não Convencional).
Partes usadas: folhas.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.