Cidreira de Árvore (Lippia alba (Mill.) N.E. Br )

Família: Verbenaceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: cidreira-brasileira, erva-cidreira, erva-cidreira-dearbusto, melissa, bushy lippia (inglês), bushy matgrass (inglês), hierba negra (espanhol), pitiona (espanhol), juanilamas (espanhol), pronto alivio (espanhol).

Características botânicas: subarbusto de até 1,5 m de altura. Seus ramos são finos, esbranquiçados, arqueados, longos e quebradiços. Apresenta flores azularroxeadas.

Cultivo-Solo/Clima: planta de fácil cultivo, adapta-se bem a vários tipos de solo. Deve ser regada aproximadamente três vezes por semana. Necessita de um espaço um de moderado a grande, visto que precisa de profundidade para que suas raízes cresçam adequadamente.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: o citral presente em suas folhas é eficaz para insônia, dores de cabeça por estresse e para melhorar a digestão e a ansiedade. O chá é feito da infusão de suas folhas.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho