Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Coentrão (Eryngium foetidum)
Herbácea bianual a perene, atingindo entre 20 a 30 cm de altura. É uma espécie nativa de toda América Tropical, como a região da Amazônia. Ele cresce espontaneamente na região Norte do Brasil, porém também é altamente cultivada por lá. É cosiderada uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC).
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 9,10
Em estoque
Família: Apiaceae
Origem: México até a América Tropical
Outros nomes populares: coentro-da-folha-larga, coentro-da-Amazônia, chicória, chicória-do-Amazonas, spirit weed (inglês), cilantrón (espanhol), cilantro (espanhol) cimarrón (espanhol), cilantro (espanhol), culantrón (espanhol), culantro de sabana(espanhol), culantro cimarrón (espanhol), perocón (espanhol), cilantro de índio (espanhol), culantro de coyote (espanhol), culentro de culebra (espanhol), culantro (espanhol), cilantro ancho (espanhol), cilantro cimarrón (espanhol).
Características botânicas: herbácea bianual a perene, atingindo entre 20 a 30 cm de altura. Ele cresce espontaneamente na região Norte do Brasil, porém também é altamente cultivada por lá. Suas folhas são aromáticas e possuem um aroma e sabor de coentro bem mais intenso que o coentro comum (Coriandrum sativum).
Cultivo-Solo/Clima: é uma planta rústica, ou seja, requer poucos cuidados especiais. Gosta de uma terra mais rica em matéria orgânica e idealmente deve ser cultivada em canteiros. Fora de sua região de origem produz menos folhas e muito mais floração, porém é capaz de desenvolver-se bem em áreas de alta temperatura e em solos úmidos e pouco ácidos. Se estiver fora da região Norte e Nordeste do país, o ideal é cortar as flores sempre que surgirem, caso contrário terá apenas elas e sem folhas.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas folhas são usadas como tempero e está presente na culinária do Norte e Nordeste, assim como em outros países da América Latina, Caribe e Ásia. É ingrediente essencial ao tacacá e tucupi. No dia a dia, use suas folhas como usaria o coentro comum (Coriandrum sativum), porém com mais parcimônia, pois é mais intenso de sabor e aroma. Assim como o coentro comum, suas raízes também podem ser consumidas.
Partes usadas: folhas e raízes.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.