Weight | 0,450 kg |
---|---|
Dimensions | 9 × 10 × 30 cm |
Cúrcuma (Curcuma longa)
Herbácea anual, entouceirada, aromática e de folhas grandes. Suas flores são amareladas, pequenas e dispostas em espigas compridas. Tem cheiro forte e sabor picante. Atinge entre 40-80 cm de altura.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 16,50
In stock
Família: Zingiberaceae
Origem: Índia
Outros nomes populares: açafrão-da-índia, açafrão-da-terra, açafroa, gengibre-amarelo, turmérico, turmeric (inglês), manjal (inglês), azafrán cimarrón (espanhol), yuquilla (espanhol), jengibrillo (espanhol), palillo chuncho (espanhol).
Características botânicas: herbácea perene, entouceirada, aromática e de folhas grandes. Suas flores são amareladas, pequenas e dispostas em espigas compridas. Tem aroma forte e sabor picante. Atinge entre 40-80 cm de altura.
Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivada em solo argiloso, fértil e de boa drenagem. Multiplica-se por partes do rizoma que apresentam as gemas. A colheita dos rizomas é feita em torno de 10 meses após o plantio e quando as folhas secam e caem.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: cultivada como ornamental em canteiros isolados ou como flor de corte. Seu rizoma (caule subterrâneo) é utilizado como especiaria com potente ação anti-inflamatória e antioxidante, devido à presença de curcumina.
Partes usadas: rizoma.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.