Cúrcuma (Curcuma longa)

Herbácea anual, entouceirada, aromática e de folhas grandes. Suas flores são amareladas, pequenas e dispostas em espigas compridas. Tem cheiro forte e sabor picante. Atinge entre 40-80 cm de altura.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 16,50

In stock

Lista de Desejos Lista de Desejos Lista de Desejos
Fechar
Additional information
Weight 0,450 kg
Dimensions 9 × 10 × 30 cm

 Família: Zingiberaceae

 Origem: Índia

 Outros nomes populares: açafrão-da-índia, açafrão-da-terra, açafroa, gengibre-amarelo, turmérico, turmeric (inglês), manjal (inglês), azafrán cimarrón (espanhol), yuquilla (espanhol), jengibrillo (espanhol), palillo chuncho (espanhol).

 Características botânicas: herbácea perene, entouceirada, aromática e de folhas grandes. Suas flores são amareladas, pequenas e dispostas em espigas compridas. Tem aroma forte e sabor picante. Atinge entre 40-80 cm de altura.

 Cultivo-Solo/Clima: deve ser cultivada em solo argiloso, fértil e de boa drenagem. Multiplica-se por partes do rizoma que apresentam as gemas. A colheita dos rizomas é feita em torno de 10 meses após o plantio e quando as folhas secam e caem.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: cultivada como ornamental em canteiros isolados ou como flor de corte. Seu rizoma (caule subterrâneo) é utilizado como especiaria com potente ação anti-inflamatória e antioxidante, devido à presença de curcumina.

 Partes usadas: rizoma.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.