Curry (Helichrysum italicum)

Família: Asteraceae

Origem: Mediterrâneo

Outros nomes populares: erva caril, perpétua das areias, curry plant (inglês), helicriso (espanhol).

Características botânicas: herbácea de base lenhosa que forma um pequeno arbusto de 20 a 50 cm de altura.

Cultivo-Solo/Clima: prefere solos bem drenados, leves e arenosos. Gosta de calor e muito sol. Assim como a alfazema e a lavanda, é suscetível aos fungos, comumente suas folhas ficam pretas e a planta morre.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: recebeu este nome por seu aroma ser muito parecido com o do curry em pó (que na verdade é uma mistura de várias especiarias). Pode ser usado para aromatizar sopas e assados. É uma erva digestiva.

Partes usadas: folhas.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Categoria:

Fechar Menu
×

Carrinho