Curso Presencial Ervas, Especiarias e Óleos Essenciais: do cultivo à extração com Hamilton Trajano – 16/08/2025 (sábado)

CURSO PRESENCIAL

DATA: 16 de Agosto de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h00 às 16h30 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

A proposta deste treinamento técnico de curta duração é disponibilizar aos participantes informações botânicas e agronômicas de um rol plantas aromáticas e condimentares, com aulas teóricas e práticas, apresentar o processo de extração de óleos essenciais e praticar a elaboração de um aromatizante e um biofertilizante.

(descrição completa abaixo)

R$ 480,00

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DATA: 16 de Agosto de 2025 (sábado)
HORÁRIO: 9h00 às 16h30 (horário de Brasília)
ENDEREÇO: Av. Nadir Dias de Figueiredo, 395 – Vila Maria, São Paulo

O cultivo, manejo e utilização de plantas aromáticas e condimentares, dentro do sistema de produção agroecológico e orgânico, tem se tornado uma prática crescente na área de nutrição, gastronomia, aromaterapia, comestica e veterinária natural. Para tanto, há conceitos e técnicas que precisam ser adotados para as boas práticas de produção, considerando ainda a importância da identificação botânica destas espécies visando a obtenção e uso de matéria prima de qualidade.

A proposta deste treinamento técnico de curta duração é disponibilizar aos participantes informações botânicas e agronômicas de um rol plantas aromáticas e condimentares, com aulas teóricas e práticas, apresentar o processo de extração de óleos essenciais e praticar a elaboração de um aromatizante e um biofertilizante.

Este mini curso pode ajudar o produtor rural, um sitiante ou quem está com sua propriedade parada sem perspectiva de produção a gerar uma renda extra ou aquele ou aquela que quer gerar renda produzindo cosméticos, perfumes naturais, profissionais da gastronomia que querem ampliar seus conhecimento ou mesmo veterinários que querem atuar com produtos naturais para atender um público mais selecionado ou mesmo o consumidor final que quer ampliar seus horizontes.

 

CONTEÚDO/CRONOGRAMA: 

  1. “Jardim é uma horta e a horta é o seu jardim: fertilidade do solo e práticas agroecológicas na produção de hortaliças, planta as medicinais e aromáticas” (1,5 horas)
  2. Prática de identificação botânica das plantas aromáticas e condimentares e preparo de material para propagação (1,5 hora)
  3. Óleos essenciais: conceito e aplicações e pratica de criação de aromatizante (1 hora)
  4. Prática de destilação por arraste a vapor de óleo essencial de planta aromática (3 horas)

Carga horária: 7 horas.

Facilitador: Hamilton Trajano – Técnico Agropecuário e Paisagista Um Jardim Vivo com participação especial de Sabrina Jeha – Herborista do Sabor de Fazenda e Uma Horta Brotou

Incluso no curso:
• Material de prática
• Almoço Sabor de Fazenda

 

Política da empresa:
1- Evento sujeito a número mínimo de 6 inscritos. Caso a turma não feche, o valor pago será devolvido integralmente.
2- Evento sujeito a lotação máxima de 15 alunos, garanta sua vaga antecipadamente. As inscrições encerram-se às 16h00 do dia anterior ao curso, caso ainda haja vaga disponível.
3- Caso adquiria o ingresso e não possa comparecer, avise antecipadamente. Até 72 horas anteriores ao curso é possível ter a devolução integral do valor. Após esse período, o valor pago se transformará em crédito para ser gasto em outro curso ou produto, desde que seja avisada antecipadamente a ausência com no máximo 24 horas de antecedência. Prazo máximo para usufruir do crédito é de 60 dias. Avisos com menos de 24 horas não terão direito a reembolso ou crédito. Qualquer cancelamento deverá ser efetuado por e-mail via sabordefazenda@sabordefazenda.com.br.