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Erva de Santa Maria (Dysphania ambrosioides)

Erva perene ou anual, muito ramificada e com até 1 m de altura. Flores pequenas e verdes. Possui odor forte e característico em toda sua estrutura. Nasce espontaneamente em lavouras, terrenos baldios, hortas e jardins, principalmente na estação das chuvas. A colheita deve ser feita no início da floração. Desenvolve-se melhor em zonas temperadas, solos arenosos e férteis. É considerada uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC).

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 9,10

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Informação adicional
Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Amaranthaceae

 Origem: América Central e do Sul

 Outros nomes populares:  mentrasto, mentruço, mastruço, mastruz, epazote, herba sancti mariae, jesuit’s tea, mexican tea, paico, wormseed, apazote.

 Características botânicas: erva perene ou anual, muito ramificada e com até 1 m de altura. Flores pequenas e verdes. Possui odor forte e característico em toda sua estrutura.

 Cultivo-Solo/Clima: nasce espontaneamente em lavouras, terrenos baldios, hortas e jardins, principalmente na estação das chuvas. É uma das espécies de maior área de dispersão. A colheita deve ser feita no início da floração. Desenvolve-se melhor em zonas temperadas, solos arenosos e férteis. Propaga-se por sementes.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: auxilia no tratamento de contusões e dores musculares. É uma planta repelente de insetos, especialmente pulgas. Também possui ação anti-helmíntica. O uso interno deve ser feito somente com a orientação de um médico.

 Partes usadas: folhas e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.