Erva Jabuti (Peperomia pellucida)

Família: Piperaceae

Origem: América do Sul

Outro nome científico: Pipper pellucidum L.

Outros nomes populares: peperômia, greenhouse tea plant (inglês), peper elder (inglês), rate ar (inglês), alumbre (espanhol), corazón de hombre (espanhol).

Características botânicas: herbácea anual, ereta ou semiereta e tenra. Atinge entre 20-40 cm de altura. Suas folhas possuem um forte sabor característico e, por isto, são consideradas uma iguaria.

Cultivo-Solo/Clima: cresce espontaneamente em áreas abertas e úmidas de meia-sombra, sendo considerada forte invasora. Por ser rústica, não exige cuidados em relação ao solo e rega.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: suas folhas e brotos podem ser consumidos crus ou cozidos, por exemplo, em saladas, bolinhos, pizzas e risotos.

Partes usadas: folhas e brotos.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho