Erva Luiza (Aloysia triphylla)

Família: Verbenaceae

Origem: América do Sul

Outro nome científico: Aloysia citriodora Ortega ex Pers.

Outros nomes populares: erva cidreira, erva luísa, cidrão, cidró, cidrozinho, verbena, cedron (inglês), lemon beebrush (inglês), lemon luisa (inglês), lemon verbena (inglês), yerba louisa (espanhol), cédron (espanhol), hierba luisa (espanhol), hierba cidrera (espanhol), verbena de índias (espanhol).

Características botânicas: arbusto grande, muito ramificado, ereto e com aroma citral. Atinge entre 2-3 m de altura. Flores brancas ou levemente rosadas, dispostas em inflorescências terminais.

Cultivo-Solo/Clima: é cultivada em jardins e hortas domésticas no sul do Brasil.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: apresenta propriedade antibacteriana, antiespasmódica, febrífuga, sedativa. Popularmente, é utilizado em casos de amigdalite, asma, congestão de seio, diarréira, dor de estômago, de garganta e dores de cabeça. O óleo essencial é utilizado para aromatizar sabão, óleo de banho e coméstico.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

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