Estévia (Stevia rebaudiana)

Erva perene, semiereta, de 40-80 cm de altura, muito ramificada. Flores esbranquiçadas e pequenas. Adapta-se melhor aos solos ricos, úmidos e frescos, não tolerando solos encharcados. Tem necessidade de iluminação plena. Prefere clima tropical.

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

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Peso 0,450 kg
Dimensões 9 × 10 × 30 cm

 Família: Asteraceae

 Origem: Sudoeste e Centro do Brasil ao Paraguai

Outros nomes populares: azuca-caá, capim-doce, erva-adocicada,stevia (inglês e espanhol), planta de los diabéticos (espanhol), yerba dulce (espanhol).

 Características botânicas: erva perene, semiereta, de 40-80 cm de altura, muito ramificada. Flores esbranquiçadas e pequenas.

 Cultivo-Solo/Clima: adapta-se melhor aos solos ricos, úmidos e frescos, não tolerando solos encharcados. Tem necessidade de iluminação plena. Prefere clima tropical. Reproduz por estacas ou sementes.

 Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: popularmente, é usada como tônico cardíaco, contra obesidade, hipertensão, azia e para fazer baixar os níveis de ácido úrico. Atualmente tem sido muito utilizada como adoçante em caso de emagrecimento. Quem tem problemas cardíacos deve usá-la somente com prescrição médica.

Partes usadas: folhas, ramos e flores.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.