Funcho (Foeniculum vulgare)

Família: Apiaceae

Origem: Europa

Outros nomes populares: erva doce brasileira, erva doce de cabeça, falso anis, funcho, funcho comum, funcho italiano, funcho vulgar, fennel (inglês), fenkel (inglês), sweet fennel (inglês), wild fennel (inglês), hinojo (espanhol).

Características botânicas: erva perene ou bianual, entouceirada e aromática. Atinge altura entre 40-90 cm. Apresenta flores pequenas, hermafroditas, de coloração amarela.

Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em diversos climas, mas prefere os temperados, em locais bem iluminados e com luz solar direta. Não suporta geadas muito fortes. Adapta-se melhor aos solos férteis, leves e bem drenados. Propaga-se por sementes diretamente no campo, na época de chuva.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: as folhas e sementes são expectorantes, estimulantes estomacais, combatem as cólicas e gases intestinais. Popularmente, é usada para aumentar a produção de leite materno. O bulbo possui ação diurética.

Partes usadas: folhas, bulbo e sementes.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho