Fora de Estoque

Galangal V15 (Alpinia galanga)

Herbácea da família botânica Zingiberaceae, ou seja, é parente do gengibre, cúrcuma e cardamomo. Assim como o gengibre e a cúrcuma, são seus rizomas seu principal atrativo culinário e medicinal, os quais podem ser utilizados tanto frescos como secos. Prefere solo rico em matéria orgânica e ambiente de luz direta a meia sombra. O ápice de sua colheita é quando a planta atinge 3 anos.

Vaso de 15 cm

Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.

R$ 38,50

Fora de estoque

Fechar
Informação adicional
Peso 0,760 kg
Dimensões 11 × 13 × 30 cm

Família: Zingiberaceae

 Origem: Assam, Bangladesh, Bornéu, Camboja, Centro-Sul da China, Sudeste da China, Hainan, Jawa, Malásia, Mianmar, Filipinas, Sumatra, Tailândia e Vietnã

 Outros nomes populares: colônia-de-java, galanga, gengibre-tailandês, gengibre-de-Laos, galangal-maior, siamese ginger (inglês), thai ginger (inglês),

 Características botânicas: herbácea rizomatosa, ereta, com cerca de 100 cm de altura. Suas flores são diminutas, estéreis e de coloração branca com linhas rosadas. Seu rizoma é claro, igualmente do gengibre, espesso e aromático, com sabor adocicado e pungente.

 Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em terrenos fofos, leves, bem drenados e férteis. Possui um desenvolvimento mais lento que seus parentes gengibre e cúrcuma, atingindo a maturidade a partir do terceiro ano. Gosta de clima tropical, quente e úmido. Pode ser plantado em pequenos médios ou sacos de plantio, desde que com profundidade acima de 40 cm de altura e largura. A colheita é feita no outono.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: é considerada uma planta medicinal e comestível, sendo que seu rizoma é aquecedor, acelera o metabolismo, auxilia na perda de peso e dos líquidos acumulados, também tem ação digestiva e emenagoga. É amplamente usada na culinária e na medicina da Tailândia e Laos, adicionando aroma perfumado e adocicado aos tradicionais curries tailandeses. Pode-se usar como um substituto e da mesma forma que o gengibre.

 Partes usadas: rizoma.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.