Peso | 0,450 kg |
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Dimensões | 9 × 10 × 30 cm |
Gengibre (Zingiber officinale)
Erva rizomatosa, ereta, com cerca de 50 cm de altura. Seu rizoma tem cheiro e sabor picante. Desenvolve-se bem em terrenos arenosos, leves, bem drenados e férteis. Não deve se plantado duas vezes no mesmo local, pois acaba não se desenvolvendo muito bem. Gosta de clima tropical, quente e úmido. Pode ser plantado em pequenos vasos, desde que não muito rasos e nem rígidos.
Imagens ilustrativas, o tamanho e maturidade da muda terá relação com sazonalidade e disponibilidade em estoque. Nossas mudas variam de 10 – 25 cm e, geralmente, não estão em floração.
R$ 16,50
Fora de estoque
Família: Zingiberaceae
Origem: Assam, Centro-Sul da China, Himalaia Oriental, Índia
Outros nomes populares: gengivre, mangarataí, mangarataia, ginger (inglês), ginger root (inglês), jengibre (espanhol), kion (espanhol).
Características botânicas: herbácea rizomatosa, ereta, com cerca de 100 cm de altura. Suas flores são estéreis e tem coloração de branco-amarelada. Seu rizoma tuberoso tem aroma e sabor pungente e são possuem tonalidade creme.
Cultivo-Solo/Clima: desenvolve-se bem em terrenos arenosos, leves, bem drenados e férteis. Não deve se plantado duas vezes no mesmo local, pois acaba não se desenvolvendo muito bem. Gosta de clima tropical, quente e úmido. Pode ser plantado em pequenos médios ou sacos de plantio, desde que com profundidade acima de 40 cm de altura e largura.
Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: seus rizomas são emenagogos, aquecedores, carminativos, digestivos e auxiliam na perda de peso e eliminação de líquidos acumulados no corpo. Muito utilizado na culinária asiática, principalmente chinesa e japonesa, podendo ser consumido cru, cozido, fresco ou seco. Adiciona calor e picância a diferentes pratos.
Partes usadas: rizoma.
ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.