Guaco (Mikania glomerata)

Família:Asteraceae

Origem: Brasil

Outros nomes populares: cipó catinga, cipó sucuriju, erva de cobra, guaco, guaco de cheiro, guaco liso, guaco trepador, mikania (inglês), bejuco de finca (espanhol), guace (espanhol).

Características botânicas: trepadeira de grande porte com folhas na coloração verde escura. Apresenta flores reunidas em capítulos.

Cultivo-Solo/Clima: adapta-se a todo tipo de solo, tendo preferência a solos úmidos, argilosos e ricos em matéria orgânica. Pode ser plantada em canteiros ou vasos, se a opção for por vasos, este tem que ser profundo e deve-se colocar um tutor para o crescimento da erva. Pode ser exposto em luz direta ou meia sombra.

Usos medicinais, culinários e/ou ornamentais: apresenta propriedade broncodilatadora e expectorante. Indicada no tratamento de gripe, asma, bronquite e tosse.

Partes usadas: folhas.

 

ATENÇÃO: as informações aqui contidas são apenas para interesse didático. Antes de consumir qualquer planta medicinal consulte seu médico ou fitoterapeuta.

Envie uma mensagem pelo formulário abaixo ou nos chame pelo Whatsapp (11 98426-6564)

Fechar Menu
×

Carrinho